Quark-Hirseauflauf mit Pflaumen von Özlem

500 g Pflaumen
500 g Quark ( 20%)
3  Eier
100 g Sirup (z.B. Goldsirup)
125 g Hirseflocken (Reisflocken gehen auch)
1/2 TLl Zimt
1 EL Kokosraspeln
 
Pflaumen vierteln und entsteinen. Eier trennen. Quark mit Eigelb, Sirup, Hirseflocken und Zimt verrühren.
Steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Pflaumen untermischen und die Masse in eine gefettete ofenfeste Form (Inhalt etwa 2 Liter) füllen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Form in den Backofen schieben, auf 175°C schalten und etwa 1 Stunde backen.
Tipp: Wenn es keine frischen Pflaumen gibt, gehen auch Sauerkirschen aus dem Glas oder das, was euch schmeckt...
 

 

Quark-Grieß-Auflauf von Barbara

75 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eigelb
500 g Magerquark
40 g Maisstärke
60 g Maisgrieß
3 TL Backpulver
3 Eiweiß
250 g beliebiges Obst
 
Eier trennen. Fett, Zucker, Eigelb, Quark, Maisstärke, Maisgrieß und das Backpulver gut verrühren. Dann steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Rohes, gezuckertes oder gedünstetes, abgetropftes Obst in eine gefettete Auflaufform (Inhalt ca. 2l) geben und die Quarkmasse darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 175° backen.